Ingredientes (4 personas)
-8 Lonchas de jamón Ibérico-200 g de tomate natural
-1 bolsa de rúcula
-Perejil rizado para decorar
-Champiñones chinos
-6 hojas de albahaca
-PARA EL AJO VERDE DE PISTACHO:
-250 g de pistacho pelado
-1 diente de ajo
-1,5 dl de aceite de OLIVA VIRGEN EXTRA, variedad Hojiblanca.
-0,2 dl de vinagre
-Pizca de sal
Este aceite se ha utilizado, dado las características andaluzas del plato, para realizar el ajo verde de pistacho, y aromatizar el jamón ibérico, dándoles toques frutados en boca.
Elaboración del plato:
Para el ajo verde de pistacho:
Se añaden a los pistachos los dientes de ajo, el vinagre, la sal y se tritura todo, se emulsiona el aceite de OLIVA VIRGEN EXTRA, se refina pasándolo por un chino. Se rectifica de sal y se deja enfriar.
Para el relleno del canelón
Escaldar los tomates, quitarles la piel y las semillas y cortar en daditos, se añade las hojas de albahaca picadas, un poco de semilla de amapola, mezclar todo bien y dejar que macere al frío una hora. Antes del emplatar, se mezclará con la rúcula para que esta no se quede blanda.
Terminación del plato:
1.-Se cortan 8 lonchas finas de jamón ibérico en la máquina corta fiambre, se recortan dándoles forma rectangular, se rellenan con la mezcla de tomate en daditos y la rúcula y se enrollan como si fuese un canelón.2.- En el fondo del plato se coloca el ajo verde de pistacho, encima se coloca los canelones de jamón cruzados, abrillantan con aceite de oliva y se decora con champiñones chinos, se espolvorea con semilla de amapola.
3.- El ajo verde de pistacho, se puede servir en el plato o se puede servir delante del cliente con ayuda de una jarra.
4.- Se decora con semillas de amapola.
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