sábado, 11 de octubre de 2014

Pastel de jamon iberico


Ingredientes principales:

-500 gr de jamón ibérico
-Queso tierno loncheado tipo gran capitán, garcía vaquero...
-2 huevos
-250 ml de leche
-Pan de molde sin corteza
-Mantequilla




Preparación de la receta:


Para preparar la receta de Pastel de jamón iberico

Batimos los huevos y les añadimos la leche.

Untamos un molde rectangular (los que utilizamos para el plum cake) con la mantequilla. Colocamos lonchas de jamón en todo el borde del molde, quedando colgadas hacia fuera, de manera que al terminar sirva de tapa.

Cubrimos la base del molde con rebanadas del pan sin corteza. Las empapamos un poco (según gusto) con la mezcla de leche y huevo.

Colocamos encima lonchas de jamón y a continuación lonchas de queso (las lonchas deben de ser finas porque sino podría empalagar). Volver a colocar rebanadas de pan, empaparlas con la mezcla y seguir añadiendo jamón y lonchas de queso. Así hasta llenar el molde.

Una vez arriba, colocar la parte del jamón inicial que quedaba colgando encima de todo el conjunto. Calentar el horno a 180ºC. Meter en el horno a esa temperatura durante 25-30 minutos.

Cuando esté listo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Espero que os guste y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario